알밥 만들기    
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1. 날치알 준비 - 일단은 마트에서 냉동된 날치알을 산다. - 촘촘한 망(채같은것)에 날치알 일정량을 놓고 흐르는 물에 씻어낸다. (방부제와 조미가 되어 있으므로 헹구어내는 것이 좋다) - 시간을 좀 두고 물기빼낸다.

2, 야채준비 - 냉장고에 잡히는대로 준비 - 나는 무순, 당근, 양파, 깻잎을 준비했다. - 야채는 채썬다.

3. 배합초에 밥 볶기 - 돌냄비를 준비한다.(없으면 뚝배기) - 식초+ 설탕약간 + 소금약간+ 참기름 + 통깨를 배합한다. - 가스불을 켜고 돌냄비 달군다. - 밥을 넣고 배합초와 잘 섞는다. - 입맛에 맞게 소금간을 한다.

4. 재료섞기 - 밥을 볶다가 준비한 야채 올린다. - 김가루를 뿌린다.(꼭 넣도록 하자.) - 날치알 올린다. - 불을 끈다. * 돌냄비나 뚝배기는 불을 끄고서도 일정시간 뜨거움이 지속되기 때문에 날치알이 서서히 익는다.








Posted by 아메리카노
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