러스크만들기         
사용자 삽입 이미지

식빵
러스크 * 재료 : 식빵3장, 버터2~3큰술, 우유2큰술, 설탕 2큰술
* 만드는 방법

1. 식빵의 귀퉁이에 있는 부분들을 썰어서 모아주세요~
2. 버터와 설탕, 우유를 넣고 전자렌지에 1~2분간 돌려서 녹여줍니다.

달달한거 좋아하시는 분들은 설탕을 더 넣으시면 되요^^;

3. 러스크의 고소한 맛을 더하기 위해서 아몬드를 갈으시거나 아니면 땅콩이나 호두, 잣 등 견과류도 좋으니 갈아주세요 4. 식빵에 만들어 놓은 2번을 골고루 발라주세요

5. 아몬드 가루(견과류 가루)도 골고루 묻혀주세요
6. 오븐에서 170도의 온도에서 15~20분간 구워주시면 끝이예요~
후라이팬에서 하실때에는 아주 약한 불에 구워주시면 됩니다^^

저는 중학교 때 학교 매점에서 매일 사먹었거든요^^;;

한번씩 해먹으면 간식으로도 좋고 옛날 생각도 난답니다~

Posted by 아메리카노
,