떡 잡채 만들기
재 료
흰떡....300g 쇠고기.....100g
당근....1/3개 표고버섯...2장
실파....50g 황백지단...1/2장
석이버섯..약간 간장.......1큰술
파 .....2작은술 마늘.......1작은술
설탕, 깨소금, 후추, 참기름, 식용유,
소금
? 만드는 법 ①흰떡은 5㎝길이로 잘라 굵게 채썬후 끓는 물에 살짝 삶아 건져 간장, 참기름으로 무친다. ②쇠고기는 곱게 채썰고 표고버섯도 불린다음 곱게 썰어 각각 간장, 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으 로 양념한 후 볶아낸다. ③당근도 5㎝길이로 곱게 채썰고 실파 도 5㎝길이로 썰어 기름에 볶어 소금 으로 간한다. ④①,②,③의 재료를 섞어 소금,깨소금 찬기름으로 간을 맞추고 접시에 담아 황백지단, 석이 버섯을 고명으로 올린다.
? 만드는 법 ①흰떡은 5㎝길이로 잘라 굵게 채썬후 끓는 물에 살짝 삶아 건져 간장, 참기름으로 무친다. ②쇠고기는 곱게 채썰고 표고버섯도 불린다음 곱게 썰어 각각 간장, 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으 로 양념한 후 볶아낸다. ③당근도 5㎝길이로 곱게 채썰고 실파 도 5㎝길이로 썰어 기름에 볶어 소금 으로 간한다. ④①,②,③의 재료를 섞어 소금,깨소금 찬기름으로 간을 맞추고 접시에 담아 황백지단, 석이 버섯을 고명으로 올린다.
'아메리카노' 카테고리의 다른 글
무한도전 시크릿가든 (0) | 2011.01.10 |
---|---|
바지락 무침 (0) | 2011.01.10 |
아이유 백댄서 사과 (0) | 2011.01.08 |
아기무당 예언 (0) | 2011.01.07 |
이영 과거사진 (0) | 2011.01.07 |