떡 잡채 만들기    

사용자 삽입 이미지
재 료 흰떡....300g 쇠고기.....100g 당근....1/3개 표고버섯...2장 실파....50g 황백지단...1/2장 석이버섯..약간 간장.......1큰술 파 .....2작은술 마늘.......1작은술 설탕, 깨소금, 후추, 참기름, 식용유, 소금


? 만드는 법 ①흰떡은 5㎝길이로 잘라 굵게 채썬후 끓는 물에 살짝 삶아 건져 간장, 참기름으로 무친다. ②쇠고기는 곱게 채썰고 표고버섯도 불린다음 곱게 썰어 각각 간장, 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으 로 양념한 후 볶아낸다. ③당근도 5㎝길이로 곱게 채썰고 실파 도 5㎝길이로 썰어 기름에 볶어 소금 으로 간한다. ④①,②,③의 재료를 섞어 소금,깨소금 찬기름으로 간을 맞추고 접시에 담아 황백지단, 석이 버섯을 고명으로 올린다.

'아메리카노' 카테고리의 다른 글

무한도전 시크릿가든  (0) 2011.01.10
바지락 무침  (0) 2011.01.10
아이유 백댄서 사과  (0) 2011.01.08
아기무당 예언  (0) 2011.01.07
이영 과거사진  (0) 2011.01.07
Posted by 아메리카노
,