짬뽕만드는방법                 



재료: 생소면3인분, 갑오징어1마리, 불린해삼1/3마리, 새우6마리,
돼지고기100g,배춧잎1잎, 양파1/3개, 당근30g, 조갯살30g,
대파1/2뿌리, 생강채약간,부추약간, 육수6컵, 청주1큰술,
간장2큰술, 소금, 후추, 식용유, 고춧가루1큰술, 참기름


만드는 법:
1. 갑오징어(그냥오징어로도)는 껍질을 벗겨내고 일자로 칼집을
넣어준 다음 얇게 저며 썬다.
2. 불린해삼(없으면 넣지 말고)은 어슷하게 얇게 저며 썰고
새우는 내장을 빼내고 껍질을 벗겨 준다.
3. 돼지고기는 5-6cm 길이의 채로 썰고 양파와 당근은 5cm 길이,
0.4cm 폭으로 얇게 저며 썰어 준다. 대파도 같은 크기로 썰어
준다.
4. 조갯살(홍합을 넣어도)은 내장을 짜내고 부추는 5cm 길이로
썰어 준다.배추는 5cm 길이로 잘라 얇게 썰어 준다.
5. 깊은 중국팬에 식용유를 두르고 생강채를 넣고 볶다가 돼지
고기채를 넣고 볶다가 고춧가루를 넣고 볶아 준다.
6. ⑤에 오징어, 헤삼, 새우, 조갯살를 넣고 볶아 청주와 간장을
넣고 뿌려준다.
7. ⑥에 단단한 야채의 순으로 넣고 강한 불로 가볍게 볶아준
다음 끓는 육수를 넣고 끓여 간을 맞추고 약간의 참기름을
뿌려 준다.
8. 생소면을 삶아 씻어 따듯한 그릇에 담고 ⑦의 삼선짬뽕 국을 부어 낸다.




Posted by 아메리카노
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